国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | Admissions | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我在庆南大学抗击疫情的日子
2020-05-18 10:35  

  

与韩国庆南大学签署合作协议

20186月,我校与韩国庆南大学正式签署校际合作协议。同年11月,两校成功举办“山东工商学院—庆南大学2018游学中国文化创业之旅”。2019年,双方正式开展交换生项目。目前,我校有3名交换学生在庆南大学学习。今年3月,韩国新冠肺炎疫情爆发,我校交换学生李小雪参加了庆南大学组织的抗疫服务工作,获得庆南大学颁发的“特殊贡献奖”。

我在庆南大学抗击疫情的日子

  

我叫李小雪,是山东工商学院外国语学院朝语172班的学生。20199月,我来到韩国庆南大学进行为期一年的交换学习。

  庆南大学位于韩国釜山的马山市,距离首尔有四个多小时的车程。今年二月,新冠病毒开始在韩国爆发,为了防止病毒在校园内扩散,从222日开始到412日,庆南大学对所有从海外归来的学生都在学校宿舍进行2周的隔离。为了协助学校做好隔离期间的各项工作,包括我在内的四名中国留学生主动报名参加学校隔离区的协助工作,我们每天负责发放早、中、晚餐,清理垃圾,清扫卫生间,帮助老师进行每天上午和下午两次体温监测和宿舍楼整体消毒工作,并协助专业人员对隔离结束的同学进行核酸检测取样。

  我们每天工作6小时,必须全程穿戴隔离服,每天回到寝室头发都被汗水浸透了。工作虽然辛苦,但在我们全体人员的努力下,庆南大学无一人感染。

  虽然到目前为止,新冠病毒还在肆虐,带走了无数的生命,但是我相信只要我们齐心协力,就一定能战胜这场灾难!

 

   

  

  

关闭窗口
  通知公告
· 关于对2020年度山东省... 05/21
· 关于对2020年度省校联... 05/21
· 关于印发《山东工商学... 04/14
· 山东工商学院国际合作... 04/08
· 关于2020-2021学年研究... 03/04
· 2020年国家留学基金资... 01/03
· 关于选派学生参加韩国... 10/22
· 关于选拔学生参加俄罗... 10/22
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244