国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | Admissions | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
防疫有我,爱卫同行
2020-05-13 16:21  

 

     4月,我校开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,致力于打造健康校园环境,清理卫生死角防疫抗疫,提升全校师生文明健康素养。为了配合爱国卫生月活动,国际教育学院积极开展了“留学生宿舍卫生评比活动“,要求学生按照学校的“学生宿舍卫生标准”全面清理宿舍,美化居住环境。

   在此期间,留管老师每周走进宿舍,检查卫生,逐一提出整改建议,进行宿舍卫生评分。对问题宿舍重点抽查,督促改进,对卫生优秀的宿舍进行宣传表扬,树为榜样。留学生们积极行动,老师每一次进宿舍都深切感受到学生劳动后的成果:洁净的地面,摆放整齐的物品,有的房间喷洒了香水或空气清新剂,有的房间重新进行了设计和装饰。此次评比也暴露了一些卫生问题:宿舍通风不及时,室内气味较大;被褥不够整洁,需要勤洗勤换。在今后的宿舍卫生管理中,将会不断督促学生改进个人卫生,营造健康整洁的环境。 

   在此次评比中,5间宿舍获评“卫生优秀宿舍”。名单如下:318  213  314  212  402室(分数由高到低排序) 

“留学生宿舍卫生评比活动”图片展示如下:

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于对2020年度山东省... 05/21
· 关于对2020年度省校联... 05/21
· 关于印发《山东工商学... 04/14
· 山东工商学院国际合作... 04/08
· 关于2020-2021学年研究... 03/04
· 2020年国家留学基金资... 01/03
· 关于选派学生参加韩国... 10/22
· 关于选拔学生参加俄罗... 10/22
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244